平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域新闻首页   >   县域新闻   >   市县要闻

    敦(煌)当(金山)高速路面铺筑全部完工,即将通车

    来源:县域经济  作者: 韩昕仁  发布时间:2021-10-27

      近日,随着敦煌至当金山高速阿尔金山隧道沥青路面铺筑完工,标志着敦当高速公路全线路面铺筑已全部完成,为年底全线通车奠定了基础。

      在阿尔金山隧道右线施工现场,摊铺机匀速缓缓前进,压路机来回穿梭、有序碾压,技术员认真指导,工人师傅们挥舞着铁锨,他们正在进行最后一道工序接缝处理。项目部自成立路面施工青年突击队以来,青年职工充分发挥了他们不怕苦、不怕累、敢打敢拼、勇于担当的生力军作用,科学组织,主动加班加点,圆满完成了项目全部路面铺筑任务。为确保路面施工质量,全部基层施工采用了宽幅大厚度摊铺技术,具有施工速度快、施工成本低和层间粘结性强等优点,有效的提高了基层的压实度和稳定性;路面施工压路机全部安装了智能安全防护装置,路面施工设备密集、噪音大,视觉、听觉都会影响路面施工的安全操作,引进智能安全防护装置,有效保障了作业人员的施工安全。

      为确保施工正常,项目部立即启动疫情防控预案,对施工现场进行了全封闭管控,严防外来人员进入,确保施工正产。

      敦当高速公路是国家高速柳园至格尔木(G3011)公路的重要组成部分,主线起点位于敦煌市,终点与青海省当金山-大柴旦段高速公路顺接。是深入贯彻落实国家西部大开发战略和支持甘肃经济社会发展、加快“丝绸之路经济带”建设的重要举措,对完善国家高速公路网布局,充分发挥国家高速公路的整体效率和规模效益,进一步提高我省高速公路联网水平,完善区域内路网布局、结构具有十分重要的意义。目前项目路面工程已全部完工,正加快进度进行剩余交安机电施工,确保年内实现全线通车。(韩昕仁)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963