平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域新闻首页   >   县域新闻   >   经济观察

    开江职中融入成渝经济圈,服务三农,助力乡村振兴

    来源:中国县域经济  作者:肖远明  发布时间:2021-06-21
      为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要指示和党中央、国务院《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》文件精神,积极参加职教联盟活动,进行育人改革,全面提升办学质量,培养成渝地区需要的高素质技能人才,更好地服务“三农”、助力乡村振兴,四川省开江县职业中学副校长赵光辉带队于2021年6月18日前往重庆市垫江县参加“成渝地区双城经济圈东部服务三农助力乡村振兴职教联盟”成立暨研讨会。


      成渝地区双城经济圈东部服务三农助力乡村振兴职教联盟是在教育部职业技术教育中心研究所和重庆市教育委县教育委员会的关心下,经重庆市职业教育学会和四川省职业教育与成人教育学会的精心指导,由垫江县人民政政府主办、垫江县教育委员会和垫江县职业教育中心承办,由川渝两地多家职业院校、企业共同组成,联盟单位达50余家。联盟旨是搭建成渝地区双城经济圈东部职业院校合作平台,凝聚各方面力量,服务三农,为乡村振兴作出应有贡献。

      在联盟会上,与会的川渝职教学会领导、国家级农学专家、省市职教专家、垫江县有关部门及乡镇领导、其它区县乡镇领导、垫江县级农业专家、成渝有关职业院校负责人、校企合作企业等专家等作了相应的讲话和专题报告,其中教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南讲解了中国共产党指引职业教育发展的百年探索,西南大学、重庆三峡技术学院等职业院校的教授专家以案例的形式分享了”服务三农,助力乡村振兴”的经验举措,深入浅出地分析了政、企、校、行在服务三农助力乡村振兴的各自责任,进一步指明了联盟成员合作发展方向。开江职中被大会推选为副理事长单位,刘海洋校长被大会选为副理事长,并与联盟成员达成了“坚持以诚守信、聚集三农、相互尊重、交流合作、互惠互利、共建共享、共谋发展”的共识。

      供稿:肖远明
    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963