平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域新闻首页   >   县域新闻   >   经济观察

    通川区市场监管局开展重点工业产品质量安全隐患排查整治

    来源:中国县域经济  作者:丁建农  发布时间:2021-07-05

      为全面加强重点工业产品质量安全隐患排查治理,落实“除隐患、防风险、迎大庆” 百日攻坚行动要求,筑牢安全防线,共庆建党百年。连日来,通川区市场监督管理局聚焦重要工业产品质量安全及生态环境保护两项重点任务,结合民生领域案件查办“铁拳”行动,集中力量开展了重要工业产品质量安全整治。

      本次整治采取股、所、队联动检查的方式,以辖区建材市场、专业市场、农资产品经营门店、文具店、危化品生产经营企业为重点对象,以危化品及包装物、烟花爆竹产品、电线电缆、化肥、农膜、塑料袋、建筑用彩钢夹芯板、儿童及学生用品等为重点品种。重点检查生产经营企业是否取得合法主体资格、是否存在制假售假情况、包装标识是否合法、是否生产经营禁止使用芯材的彩钢夹芯板、是否存在危害生产和消费安全等违法行为。对检查中发现的安全隐患问题,责令企业限期整改到位。检查过程中,执法人员还积极向企业宣传产品质量及安全生产的重要性,帮助企业查找质量安全问题症结,指导规范质量安全风险监测预警,力争将产品质量安全风险隐患消解于未然、化解于无形。

      截至目前,已出动执法人员100余人次,已排查重点工业产品生产经营单位30余家,已立案查处2件。

      下步,通川区市场监管局将会同相关部门深入开展安全生产隐患排查整治百日攻坚行动,进一步加大重点工业产品的监督检查频次,强化隐患整改措施,切实从源头消除质量安全隐患、遏制突发事件的发生。对发现的违法违规行为,将结合“铁拳”行动,依法严厉查处。

      (通川区市场监督管理局 丁建农)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963