平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域新闻首页   >   县域新闻   >   经济观察

    信用评定进万家 贷款助农解难题

    来源:县域经济  作者:巴明星 常铭 赵国一  发布时间:2021-09-06

      天刚蒙蒙亮,台陈镇张陈村村民张松杰的院子里猪叫声此起彼伏,喂食、倒水、消毒、清理猪圈,一大早张松杰就开始忙个不停。

      在忙碌间隙,张松杰通过微信向台陈信用社客户经理徐合军分享自己日常养猪视频。徐经理打开视频看到,张松杰大大小小的猪圈好几个,一个小猪圈里有几只待产的老母猪,另一个小猪圈里有十几个刚出生的小猪仔,还有一个大猪圈里快要出栏的猪个个膘肥体壮……“徐经理,你看,这些猪长得多喜人,我的日子越来越有盼头了!”视频中张松杰介绍着生猪养殖的情况,脸上洋溢着幸福的笑容。

      张松杰自幼失去双亲,他在亲戚和村民的帮助下,靠着吃百家饭、穿百家衣长大。尽管生活困难,但张松杰没有自暴自弃,他打小就跟着亲戚走街串巷卖早餐维持着基本生活。在与村民闲聊中,张松杰了解到不少农民工返乡搞起了养殖业,一年下来收入不菲。张松杰想到,农村人都养过猪,多少懂点养殖知识,自己还有富余的土地,别人能干,自己也可以,为何不尝试一下呢?在村干部的鼓励下,张松杰说干就干,在家干起了养猪创业。

      新建猪舍、购买猪仔和饲料……2017年,一切准备就绪后,张松杰购买了10头仔猪开始饲养,信心满满地开启创业之路。张松杰一边慢慢摸索,一边向同行学习请教,还买来一大摞养猪的专业书籍仔细研究,在不断学习与摸索中,他总结出了一套自己的养猪经验。通过不懈努力,张松杰喂养的猪长势喜人,10头猪全部出栏,获得收入2万多元,这对他来说,是非常大的收获和鼓舞。

      今年5月,张松杰计划扩大生猪养殖规模,可是之前购买猪仔和猪饲料已经用了大量资金,手头上流动资金已所剩无几。正当张松杰为凑集不到足够的资金发愁时,在张陈村开展“党建+金融”村级信用评定工作的台陈信用社客户经理徐合军主动上门走访对接,详细了解其资金需求,介绍农信社贷款产品,并通过优化贷款办理流程、缩短贷款办理时限等方式,仅用了一天时间,就为他办理了10万元贷款,帮助他顺利解决了资金难题、扩大了养殖规模。

      “在农信社的贷款支持下,我的养猪场规模顺利扩大。目前,我的养猪场有母猪10头、肉猪18头、小猪42头,今年猪肉价格稳定,能卖个好价钱,感谢咱信用社及时的贷款支持啊!”张松杰对进行贷后回访的徐经理说道。

      自“党建+金融”工作开展以来,临颍联社工作人员走村入户,积极开展“党建+金融”村级信用评定工作,并对符合条件的农户进行评级授信、给予贷款支持,不断延伸服务触角,提升金融服务质效。下步,临颍联社将依托“党建+金融”工作,以更加积极主动的信贷投放、便捷多元的金融产品、热心周到的金融服务,全方位、多层次为乡村振兴提供有力的金融支撑,全面提升基础金融服务覆盖面和可得性,为推动县域经济高质量发展贡献农信力量。     (巴明星 常铭 赵国一)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963