平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域新闻首页   >   县域新闻   >   疫情速递

    急救和疫情防控两不误 筑牢战“疫”堡垒

    来源:县域经济  作者:吴燕王冬慧  发布时间:2021-09-15

      近日,市急救中心接到一起求救电话,报警人是一位心急如焚的母亲,称一个2岁宝宝全身抽搐,口吐白沫,全家刚从外地回来不久。120的调度人员耐心询问患儿病情,了解到孩子有发热症状,于是立即启动“常态化疫情防控方案”,对其相关流行病史进一步进行了解,并询问孩子的健康码、行程码的颜色,第一时间派出急救车辆赶赴现场。急救人员到达现场后,立即进行处置,初步判断患儿是高热惊厥,并安抚哭泣的母亲,将患儿送往医院进一步救治。

      据市急救中心统计,入秋后儿童因高热惊厥求救120的已出现多起。秋季是流感病毒多发季节,儿童身体抵抗力低下,很容易引起发热、腹泻等,甚至出现抽搐、双眼斜视、口吐白沫等类似高热惊厥的症状。这时家长需要保持镇定,第一时间拨打急救120,在120调度人员的引导下准确报出详细地址,是否去过新冠疫情流行地区、是否有新冠疫情流行地区旅居史、是否有接触史,健康码、行程码的颜色等,并保持电话通畅,我们会第一时间为您派出急救车。

      当前疫情防控形势仍然十分严峻,我中心将继续严格执行常态化疫情防控各项规定,做到急救、疫情防控两不误,筑牢战“疫”堡垒。 ( 吴燕 王冬慧 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963