平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域新闻首页   >   县域新闻   >   疫情速递

    白银市284名医护人员再次出征驰援天水疫情防控

    来源:县域经济  作者:苍松  发布时间:2021-11-01

      疫情面前,我们同气连枝,一方有难我们迎难而上,奔赴而来,一起并肩投身到抗击新冠肺炎的战役中,我们能赢,我们一定赢。

      11月1日凌晨1时,白银市284名医护人员火速集结,再次出征,驰援天水市疫情防控工作,进一步彰显了白银的大局意识和担当精神。

      10月31日晚上11点30分,白银市新冠肺炎疫情联防联控办公室接到甘肃省新冠肺炎疫情联防联控办公室紧急驰援天水市的电话通知后,第一时间组织,短短一小时,284名医护人员从全市各地火速集合到位。这是甘肃省此次遭遇新冠肺炎疫情以来,白银市第8次派出的援助医疗队。此次援助医疗队队员来自市属医疗机构和各县区医疗单位的医护人员。其中,会宁县50人,靖远县50人,景泰县46人,白银区44人,平川区50人,市第一人民医院19人,市中西医结合医院20人,市妇幼保健院5人。所有医护人员按县区分头出发,将于11月1日8时统一到达天水市。

      在出征仪式上,市委常委、常务副市长杜健棠说,一方有难,八方有责。按照省上要求,我们迅速反应,义无反顾支援天水,这是政治责任,更是白银担当。希望你们在天水市的统一指挥下,发挥专业优势,有序规范工作,圆满完成好各项工作任务。同时,希望你们做好个人防护,高高兴兴的去,平平安安的回。

      白银市第二人民医院针灸理疗科护士韩兴霞说:“大家踊跃报名,特别快,群里面报名,大家都报上了,没有退缩,勇往直前。”

      白银市中西医结合医院护理部干事陈洁明说:“都准备充足了,没问题,大家放心吧,我们这些年轻人全部是经过锻炼的,已经没问题了,很棒的。”

      白银市中西医结合医院护士张建秀说:“为国家做一份贡献,很自豪。家里人都非常支持我,都说出去保护好自己,别担心,家里有他们呢。”

      据了解,此次疫情发生以来,我市已经8次派出医疗队支援全省疫情防控工作。10月18日白银市疾控中心向嘉峪关市支援车载移动方舱实验室一台,同时随行8名检测人员支援嘉峪关市核酸检测工作;10月19日白银市疾控中心选派防控流调队员3名支援甘肃省疾控中心开展新冠肺炎疫情流调工作;10月22日白银市卫生健康委选派50名医护人员(16名医生、28名护士、1名院感、5名医技)支援兰州肺科医院医疗救治工作;10月25日选派白银市第一人民医院院感专家许银赴兰州开展院感防控工作;10月26日由白银市各县区选派500人的核酸采样人员支援兰州市大规模核酸采样工作;10月26日白银市组建50人医疗队再次支援兰州市疫情防控工作;10月31日,白银市11名疾控人员组成疾控队赶赴天水,支援当地开展疫情防控工作;11月1日,白银市派出284名医护人员驰援天水市疫情防控工作。

      疫情无情人有情,危难时刻,白银市闻令而动,快速反应,广大医护人员主动请缨,奔赴一线,充分体现了特殊时期的白银担当和广大医护人员的无私大爱。

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963