平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   乡镇风采

    二七区组织开展5·12防灾减灾宣传日活动

    来源:中国县域经济  作者:  发布时间:2021-05-13

      一、制作图板条幅,进行科普宣传。

      5月12日,二七区开展“防灾减灾日”宣传科普活动,区应急局制作宣传图板,悬挂宣传条幅,LED大屏滚动播放宣传标语,播放科普宣传教育片,集中开展防灾减灾教育活动。

      二、深入居民小区,开展竞赛答题和应急演练。

      为将防灾减灾知识向公众普及,二七区应急局印制发放“防灾减灾科普知识宣传册”10000余份,在京广铁道家园社区开展防灾减灾知识竞赛,邀请二七区神鹰救援队进行“人工呼吸、胸外心脏按压”急救演练,通过多种形式的宣传活动,使公众增强了防灾减灾意识,提高了自救互救能力,形成全社区广泛参与的群防群治体系。

      三、深入重点场所,开展防灾减灾教育。

      为扎实开展防灾减灾宣传活动,二七区应急局走进鑫苑·鑫都汇商业广场,在显要位置摆放防灾减灾展板,LED屏滚动播放防灾减灾标语和口号,应急局现场发放“防灾减灾科普知识宣传册”,对商场负责人和主要管理人员进行防灾减灾教育,对防灾减灾方面的问题进行了答疑,取得了良好的宣传教育效果。

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963