平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   乡镇风采

    【我为群众办实事】拉家常解心结,“我服从搬迁”

    来源:中国县域经济  作者:胡柯兰 倪波  发布时间:2021-05-19

      “感谢吴庭长啊,我们月底就搬,吴庭长说的话在理,我相信吴庭长!”贝某某握着吴庭长的手不住地道谢。

      事情还要从贝某某所住村居划为高铁建设拆迁红线说起,贝某某响应政府号召,很早就与当地政府签订了征地拆迁协议,但事后听闻其他拆迁户补偿标准高于自己补偿标准后,心生怨气,拒绝交房搬家。

      洪泽法院立案庭庭长吴克成知晓情况后,立即带领审判团队人员深入贝某某家中,实地查看房屋居住现状及搬迁情况,并组织政府工作人员到场。吴庭长与贝某某促膝而坐,像与邻居拉家常一样进行交流,认真听取贝某某意见,为其答疑解惑。同时吴庭长向贝某某本人及其家人释明协议的法律效力、一味抵抗不搬的法律后果,也责令政府工作人员承诺保证补偿标准和过程的公平公正。同时,吴庭长还告知贝某某发现拆迁不公平情况的救济方式,并承诺为其提供免费法律咨询。

      最终,双方在吴庭长的调解下握手言和,贝某某按时搬迁交房。此次走访,切实化解了村居矛盾纠纷,也为高铁建设的重大民生工程提供了司法保障!

      (洪泽区法院 胡柯兰 倪波)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963