平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   乡镇风采

    冒雨夜查防滑点,坚守一线保安全

    来源:中国县域经济  作者:强炜 王利军 张琼芳  发布时间:2021-06-17

      

      6月15日晚,陕西省宝鸡市金台区委、区政府召了防汛防滑紧急会议后,金河镇镇党委立即行动抓好落实。16日凌晨,金台区委、区政府有关领导带领镇上干部,摸黑组织干部群众上堤坝,下河道,查看防滑点,确保群众生命和财产安全。

      15日晚上,金河镇党委书记张斌迅速传达了区委、区政府会议精神,及时安排全镇防汛防滑工作,他要求镇领导班子成员靠前指挥,下沉一线,对辖区水库、地质灾害点位等地进行严查死守,确保防汛安全。6月16日凌晨00:50分,金台区区委常委、统战部部长王启,区政府副区长陈宏伟也来到金河镇,对全镇防汛防滑工作进行指导检查,实地查看了金丰水库等地质灾害点位,并提出相关要求。

      在雨夜中,金河镇机关值守干部分两组展开巡查:一组由张龙镇长带队巡查了镇内水库、s212沿线及陵原片区;一组有副镇长尚荣荣带队巡查金陵河,对金陵河液压坝启动开闸放水,对牛氏庙、工业园企业等处滑坡点进行了巡查,各村两委班子成员迅速组织对辖区道路巡查,疏通清理路侧排水沟渠等,确保道路交通安全。

      王启先听取了金河镇防汛防滑工作汇报,随后实地查看了金丰水库水位情况,详细了解了辖区61个地质灾害点监测预报、群众转移安置、救灾物资储备、防汛值班值守等工作开展落实情况。王启强调,要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,密切关注雨情水情汛情,坚决守住安全生产底线;要克服麻痹思想,充分做好防大汛救大灾的思想准备,细之又细、慎之又慎地落实防汛各项措施;要压实安全责任,细化应急处置预案,着力补短板、查隐患、堵漏洞、抓落实;要突出重点防范,对地灾隐患点、低洼地带等重点区域,要全面排查,严防死守,落实具体措施;要严格落实24小时值班制度,及时灵通消息;要加强统筹协调,强化值班值守,备足防汛物资,确保人民群众生命财产安全。

      下一步,金河镇将按照区委、区政府防汛防滑工作会议精神,鼓足干劲、再添措施、细化责任、抓好落实,对辖区内地质灾害点位、水库进行24小时动态巡查,确保安全度汛。

      (金台区金河镇 强炜 王利军 张琼芳)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963