平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   乡镇风采

    扎实开展“安全生产月”大排查活动

    来源:中国县域经济  作者:范晓峰  发布时间:2021-06-21
      

      “落实安全生产,推动安全发展”。在全国第20个“安全生产月”到来之际,陕西省宝鸡市渭滨区农技中心工作人员对辖区9个农资经营门市部,进行了安全大检查。

      针对各农资经营门市部出售的农药、化肥等农业生产投入品开展全面检查,查验了农资经营户的各类经营许可证及进销货台账等资料,查处未经审定、审批、登记和淘汰、过期的农资产品销售等违法经营行为,坚决杜绝假冒伪劣农资流入市场。

      在各农资经营户门店通过悬挂条幅、发放资料、现场宣讲等多种形式,宣传农资安全知识,加强对农药包装废弃物回收、储存等环节的监督管理。要求农药经营户按照规范设置农药包装物专用回收桶,履行主体责任和回收义务,加大对农药废弃物的回收力度,督促购买人及时交回农药废弃物,有效减少农业面环境污染和农业生产安全隐患,保护农业绿色高质量发展。

      (作者:范晓峰)
    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963