平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   乡镇风采

    宝鸡市渭滨区清姜街道联合马路街社区开展防汛演练

    来源:县域经济  作者:张思瑞  发布时间:2021-09-01

      防汛责任重于泰山,人民群众安全高于一切。近期进入防汛关键时期,防汛成为事关群众生命财产安全的头等大事。8月30日下午,宝鸡市渭滨区清姜街道联合马路街社区在马一组防汛点开展防汛实战演练,全面启动防汛抗洪应急预案,以战时状态、临战姿态严肃对待防汛工作。

      马路街社区将社区工作人员及应急志愿者分为两组,每组三人,分工明确,高效统一,全力打好防汛抗洪“阻击战”。

      指挥调度井然有序,多方密切配合,马一组全体居民第一时间迅速到达安置点。疏散过程中,清姜街道党工委书记刘胜利一路搀扶行动不便的74岁老人张树森撤离现场,确保老人安全到达安置点,做到疏散人群全覆盖。

      本次演练内容重点突出、针对性强,各演练小组分工明确、反应迅速、集结有序、配合紧密,为应对汛期突发事件积累了丰富经验,达到了预期目的。

      刘胜利强调指出,防汛工作责任重大,要求社区时刻绷紧防汛思想之弦,压实防汛工作之责,时刻保持战时状态,筑牢街道的防汛“堤坝”。(张思瑞)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963