平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   乡镇风采

    临颍县大郭镇:党员干部冲一线 积极应对极端阴雨天气

    来源:县域经济  作者:陈洪业  发布时间:2021-09-05

      9月3日20时至4日09时的连续强降雨量达到146.5毫米,致使临颍县大郭镇村庄农田积水,秋作物普遍被淹,受灾面积达到1.2万多亩。

      洪涝灾害发生后,该镇全体班子成员“标杆”垂范,9月4日一大早,在镇党委书记安康、镇长江波、常务副镇长张广辉带领下,积极组织广大党员干部共同参与到洪涝灾害排查工作中,以身作则,靠前指挥,深入洪涝灾害第一线,及时掌握情况,并根据各村实际情况对排涝工作进行针对性地安排部署。组织包村干部、村两委干部,以村为单位,开展困难户危房排查,对各村危房户进行登记造册,特别是对辖区内的留守儿童、五保户、残疾人等特殊人群进行排查,及时将居住在危房中的特殊人群搬前到安全地点。紧急组织动员全镇广大干群迅速掀起抗洪排涝热潮,以六个管理区为单位,实行镇领导包区,机关干部包村,村干部、党员包地块包户责任制。一方面组织干群动用人力机械疏通沟渠桥涵,开挖田间排水沟,加快田间积水排泄速度。另一方面对辖区的大小河道、沟渠划分责任段,每个责任段由所辖的包区领导和包村干部负责,组织相关人员清理障碍物,保证沟河畅通。

      目前,已疏通沟渠4000多米,桥涵28座,开挖田间排水沟400多条,搬迁危房群众8人,力争使灾害造成的损失降到最低限度。( 陈洪业 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963