平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   乡镇风采

    安阳市龙安区马家乡东垴村举行第二届爱心公益活动

    来源:县域经济  作者: 李全胜 陈发青   发布时间:2021-10-15

      金秋九月,丹桂飘香。又是一年重阳节!为了诚心营造敬老、倾心爱老、热心助老的良好社会氛围。10月14日上午,第二届“东垴村爱心公益协会” 孝亲敬老活动在马家乡东垴村委会大院举行。在村委会大院慰问200多位老人,陪她们一起欢度重阳节,同样也是东垴村最重要的节日之一,隆重程度堪比春节。每年重阳节当天,村里村外停满了汽车,外出工作的村民都会回到家乡,和族人相聚,这样的节日习俗已经成为维系家族情感的重要纽带。

      上午九点,天空下着小雨,但是群众们的热情很高,打着雨伞和穿着雨衣在搭建雨棚,爱心公益活动在欢乐的歌声中拉开了序幕,东垴村村支两委和“东垴村爱心公益协会”,今天上午为老人们发放食用油、大米和面粉。

      东垴村党支部书记李文庆祝愿祖国繁荣昌盛,开创完美新时代,并祝村民们过上幸福生活,一天更比一天好。希望“东垴村爱心公益协会”再接再厉,继续把孝亲敬老的传统美德发扬光大,进一步促进东垴村老龄事业做出更大的贡献。同时希望各界人士以“东垴村爱心公益协会” 为榜样,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,促进全社会形成尊老、敬老、助老、养老的良好社会道德风尚。

      “东垴村爱心公益协会”会长李全胜讲:伴随着金秋的韵律,一年一度的重阳节翩然而至。两九相重,日月并阳,怒放的黄花紫菊传递出东垴村人民浓浓的孝亲敬老情。尊老、敬老作为中华民族几千年灿烂文化之精华源远流长,善待今天的老人,就是善待明天的自己。关心、关爱、感恩老年人是我们这一代人义不容辞的责任。

      爱心公益协会给60岁以上老人发放10斤食用油一桶;70岁以上老人每人领取食用油一桶、大米20斤、面粉20斤等生活必需品,中午200多人在村委会大院吃大锅饭。爱心公益协会人员围坐在老人身边嘘寒问暖,询问老人们的饮食、健康状况,陪老人聊天让他们不感到孤单,叮嘱他们要合理膳食,平时适当地散步锻炼身体,让他们感受到像家人一样的温暖。

      在现场,腾格尔模仿秀张客雨、任宗杰二人动听的歌声,打动了在场的所有人。老人们坐在一起有说有笑,其乐融融,一边吃着饭,一边听着歌声,观看精彩的文艺演出,不时欢呼,掌声雷动。

      随着社会的进步,老年人的健康需要身体、心理都达到完美的状态。所以,作为子女、晚辈不光要让老人吃好穿好的同时,更应重视对老人的精神赡养,也不能让老人们寂寞和烦恼。

      一个孝尊老人是高尚的人,一个孝亲尊老的家庭是温暖的家庭,一个尊老孝亲的社会是和谐的社会。让我们携起手来,以孝心敬老,以真心爱老,以热心助老,用实际行动感恩,用一件件感人的孝亲敬老事迹谱写出美丽的华章,为尊老敬老的宏伟目标作出新的贡献。

      现在农村很多都是空巢老人、留守老人,老人们在家不仅要带孙儿,还要参加劳动,非常辛苦。东垴村爱心公益协会每年与老人们一起欢度重阳节,同时也是为了起到尊老、敬老、爱老、助老的示范作用,希望更多的社会力量融入进来。希望老人们吃好,穿好,并祝老人们身体健康,万事如意! ( 李全胜 陈发青 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963