平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   乡镇风采

    临颍县大郭镇扎实推进招商引资和项目建设

    来源:县域经济  作者:陈洪业 张明明  发布时间:2021-11-01

      今年以来,临颍县大郭镇坚持招商引资“一号工程”地位不动摇,不断探索招商模式,创新招商机制,搭建招商平台,强化服务措施,全方位、多角度开展招商引资和项目建设。

      一是继续坚持招商引资“一号工程”地位不动摇,创新招商方式,突出以商招商、协会招商、以情招商,提高招商水平,增强招商引资的针对性和时效性,立足招大商, 主攻名企名牌, 力争在引进5亿元项目上求突破。进一步磋商“军工企业许绝电工项目”的尽快签订落地,并做好项目服务工作,保证签约客商100%的满意。 二是进一步优化投资环境。强化部门配合和协作,强化服务意识,想企业所想,急企业所急,进一步加强政策引导,优化办事流程,提高办事效率,全力落实好服务承诺制、限时办结制和首问负责制,不断增强服务效率,提升服务水平,千方百计营造良好的投资发展环境。三是在积极参加县里安排的招商活动之余,组织带领我镇招商工作人员赴珠三角、长三角等地区拜访企业,走出去招商。通过参加招商推介会、互联网等及时发布招商信息,牢固树立以项目看发展论英雄理念,瞄准知名企业,大招商、招大商。出台《大郭镇招商引资项目落地中介线索激励办法》,掀起新一轮全民招商热潮。四是加大招商引资宣传力度,在镇区醒目位置设立招商引资宣传栏,印发招商引资宣传册,宣传我县招商引资工作的政策,营造招商引资氛围,在全镇范围内排查在外成功人士信息,外出拜访收集招商信息,同时,号召有经验的专业人士献计献策,充分做好招商引资工作。5、对新引进项目,强化服务意识,确保一个项目、一位分管领导、一个对接人、一抓到底,实现“保姆式”服务。为项目提供洽谈、签约、建设、运营等各阶段的综合服务。

      至目前,洽谈军工企业许绝电工项目1个,占地30亩,投资1亿元,产值2亿元,税收750万元,年前可签约落地;正在洽谈的项目2个,分别是温州川州阀门和麦田云际(大数据处理中心)项目,其中温州川州阀门项目占地2000平方米,设备投资2000万元,年产值可达到5000万元,主要生产不锈钢卫生级食品阀门、整套流体设备、及经营食品厂设备维护业务;麦田云际占地20亩,投资5亿元建立云储存基地;去年已签约项目郑州亿锦达机械有限公司,土地竞买保证金已缴纳,目前正在等待土地指标。 (陈洪业 张明明 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963