平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   乡镇风采

    临颍县大郭镇持续推进当前抗旱抢种工作

    来源:县域经济  作者: 陈洪业  发布时间:2022-06-13

      针对目前天气持续干旱、严重影响夏种作物的实际情况,临颍县大郭镇多措并举动员全镇上下全力抗旱抢种,迅速掀起造墒抢种高潮。

      一是及时召开抗旱抢种专题会,动员全镇上下要清醒认识到当前旱情的严峻性,抗旱任务的艰巨性,站在维护国家粮食安全的高度、促进农民增收的高度、推动全镇农业农村经济发展的高度,进一步提高政治站位、深化思想认识,增强抗旱抢种工作的紧迫感和责任感。

      二是强化组织领导,迅速安排部署,采取有效措施,积极宣传动员广大干部群众克服靠天等雨的侥幸心理和畏难厌战的思想情绪,从各方面做好抗旱抢种工作,尽最大努力减轻旱灾影响和损失。

      三是统筹安排人力、物力,充分利用辖区内有水的河流、沟渠、机井等水利设施,确保将水源发挥最大的作用。同时要求村干部协调村与村、户与户之间农机机械的使用,确保每块农田旱情都得到缓解。并协调镇组织农机、农技、水利、电力等部门人员,深入田间地头为群众抗旱生产提供各种服务,保障电力、燃油、机械供应。

      四是督促各村千方百计加快抗旱抢种进度,确保全镇种足种好大秋作物,同时成立镇村两级帮扶队,为弱势群体及外出务工未返乡家庭帮扶抗旱或联系抗旱作业机械,帮助困难群众搞好抗旱抢种。

      目前,该镇已抗旱抢种玉米9300亩,大豆6200亩,小杂粮1800亩,为全镇秋粮丰产丰收打下了坚实基础。( 陈洪业)

    相关推荐

    冒雨夜查防滑点,坚守一线保安全

        6月15日晚,陕西省宝鸡市金台区委、区政府召了防汛防滑紧急会议后,金河镇镇党委立即行动抓好落实。16...

    【我为群众办实事】拉家常解心结,“我服从搬迁”

      “感谢吴庭长啊,我们月底就搬,吴庭长说的话在理,我相信吴庭长!”贝某某握着吴庭长的手不住地道谢。  事情...

    健康中国 营养先行——淮安市第三人民医院开展百名党员健康义诊活动

      在2021年全民营养周即将到来之际,淮安市第三人民医院继续开展“我为群众办实事——百名党员健康义诊活动...

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963