平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   美丽县乡

    新蔡县弥陀寺乡多措并举,为“绿色元宵”保驾护航

    来源:中国县域经济  作者:时玉乐  发布时间:2021-02-25

      面对即将来临的元宵节,为确保我乡空气质量不下降,弥陀寺乡以“环保低碳闹元宵”为主题,弥陀寺乡组织乡派出所、执法队、安监办等工作人员在全乡范围内开展禁燃烟花炮竹、安全生产排查工作。

      召开会议,专题部署。弥陀寺乡召开元宵节期间禁燃禁放工作会,全体机关事业单位人员、村支部书记参加了此次会议。会议要求,各部门、各村委会要压实工作责任,加强组织领导,务必争取有力措施,开展集中整治行动,切实做好元宵期间烟花爆竹管控工作。

      强化队伍,加强宣传。要求各村运用大喇叭、宣传栏、微信群、村民会议等多种形式提前宣传并成立成立巡逻小组,深入集市、超市及村级小卖铺,采取不间断巡逻,使辖区内村民养成良好的安全防患意识,让更多村民意识到燃放烟花爆竹的危害,确保元宵节期间,弥陀寺乡禁燃禁放工作持续保持良好势头。

      加强治理,管控源头。继续加强管对贩卖烟花爆竹的店铺、摊点的管控,从源头做好禁燃禁放管控工作。实施有奖举报机制,对提供举报线索视情况进行奖励,若发现违反规定燃放烟花爆竹的情况,对相关责任人启动问责机制,依法依规追究其责任。(通讯员 时玉乐)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963