平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   美丽县乡

    大竹县驻广东流动妇联 竹乡妇女心向党 争做时代好榜样

    来源:达州先锋微信公众号  作者:  发布时间:2021-03-09
    2021年“三八”国际妇女节,即将来临之际,为贯彻落实大竹县妇联关于开展2021年“三八”国际妇女节纪念活动的总要求,激发竹乡在粤流动妇女一心向党、建强组织、充分发挥职能作用,大竹县驻广东流动妇女联合会班子成员及部分在粤流动妇女,在大竹县驻广东流动党员党委会议室组织召开了主题为“巾帼心向党、奋斗新征程”纪念2021年“三八”国际妇女节座谈会及踏春游园一系列活动。


    为了增强在粤流动妇女的爱党爱国情怀,上午10时,会议全程回顾了建党100周年的光辉历程,学习了党史及习近平总书记重要讲话精神,传达了习近平总书记高度重视妇女事业以及对妇联工作的寄语和要求。

    让大家深深感受到了,没有共产党就没有现在的幸福生活,大家强烈要求要合唱一首《没有共产党就没有新中国》的红歌来歌颂伟大的祖国。

    凝妇心、聚合力,为汇集更多力量健强组织、回报家乡和社会、服务好在粤流动妇女,大竹县驻粤流动妇联主席唐燕鼓励在座姐妹积极分享身边故事,也把自己如何兼顾家庭的同时又把事业做好的经验分享给大家,让大家相互学习。在座的姐妹纷纷发言,全面且毫无保留的分享自己的真实经验,也对工作站的工作与创新服务积极建言献策。




    唐燕在听取了大家对工作站的建议、心声后,表示非常开心,感谢大家对工作站的付出,特别是每次开展活动大家都积极的给予支持,坚持配合开展守望相助的留守儿童关爱活动。疫情期间,妇女联合姐妹们组织带领流动妇女为家乡抗疫捐款捐物、回乡慰问老党员及福利院儿童等一系列活动都得到了县妇联高度肯定,2020年被大竹县授予“三八”红旗集体荣誉称号并授牌。


    为密切联系各工作站的工作联谊,本次活动特邀请了大竹县驻广东流动党员党委及各驻粤群团组织负责人,座谈会结束后,一行30余人一同踏春游园,姐妹们欢声笑语,三五成群互相拍照留影,气氛轻松愉快。为丰富本次活动还为她们送上了节日礼品,让她们度过一个健康、愉快而有意义的节日。




    通过这次活动,大家纷纷表示将有针对性的做好大竹在粤妇女的联系工作,把更多的注意力放在贫困妇女、残疾妇女、留守妇女和留守儿童身上。为他们做好事、解难事、办实事,充分发挥自身职能作用,统一做到内传外宣,扩大组织影响力,成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。汇聚更多力量到组织中,回报家乡、建设家乡,帮助更多有需要的人。
    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963