平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   县域旅游

    看表演、游古寨、住民宿,汝州五一旅游市场精彩纷呈!

    来源:中国县域经济  作者:芮许凯  发布时间:2021-05-06

      2021年五一小长假期间,受益于节前持续宣传和活动的提前筹划,假期旅游市场持续火热,精彩纷呈。

      在做好疫情防控工作倡导预约入园的前提下,据统计,截止5月5日17时,全市共接待游客75.55万人次。

      假日期间,以风穴寺、九峰山、怪坡、汝河沙滩公园为代表的传统景点依然火爆,由民俗文化特色所构建的休闲式旅游体验成为假日市场主力,以古寨风光为特色的云堡妙境高端民宿集群、以研学体验为特色的弘宝汝瓷文化园、以休闲养生为特色的温泉度假区、以民俗文化观光旅游为特色的王湾窑洞民宿村等乡村旅游点,吸引了不少游客。备受广大游客的欢迎和好评。主要客源仍以散客自驾为主,客源市场以汝州本地和郑州、洛阳、平顶山、许昌、南阳等周边地区县市为主。

      一是提前筹划,多方宣传,营造节日氛围。小长假来临前,在市委、市政府的领导安排下,市广旅局安排专人统计五一期间景区活动,在“汝州旅游”公众号、 今日汝州等多平台宣传预热;在平顶山日报、学习强国等媒体发布“汝州文旅地标地图”、“汝州美食地标地图”,精选50家地标单位、30多家特色美食;举办2021新媒体短视频培训班,组织80多名学员,实地采风拍摄;结合汝州文旅资源现状,推出精品一日游、两日游、三日游线路8条,联合市委宣传部,邀请河南日报、河南商报、大河报、平顶山日报等多家媒体,多渠道宣传;与各景区沟通,举办抖音大赛,制定奖励办法,推出送套票、民宿体验券等拍摄福利,营造良好的宣传氛围。

      二是丰富业态,提升水平,满足游客需求。蟒川栖凤水岸民宿生态园4月份开业,云堡妙境高端民宿集群5月2号开放运营,华予生态园重新装修后新增了卡丁车、机器人、水上自行车等项目,进一步丰富旅游业态,满足群众游玩需求。


      三是突出活动,门票减免,吸引周边游客。九峰山开展万人大合唱快闪、红歌大赛、“新花YOUNG”短视频大赛、大型湖上国乐会、皇家大马戏等活动;怪坡景区推出了门票减免活动,北极光、笑掉大牙、眼疾手快、VR等项目;汝瓷小镇开展“恋瓷集”、百人大型古筝暨汉服演出、民俗表演活动;青瓷博物馆举办建党100周年“汝行杯”书法名家作品展;弘宝汝瓷文化园举办有奖登山、幸运大转盘、体验手工拉坯等活动;栖凤水岸免门票,木屋别墅低至4.7折;云堡妙境“云堡之夜”文艺演出,举办“打铁梨花”非遗展演,吸引大量游客参观体验,各大媒体争相报道。

      四是保障有力,部门联动,确保安全稳定。节前,平顶山副市长刘文海一行在汝州市领导陪同下,调研汝州文旅市场安全工作。假日期间,市文旅局联合公安局、交通局、市场监管局、公路局、物价办、应急管理局、交警队等部门对全市各个景区景点开展联合执法,稳定交通秩序、排查安全隐患、净化旅游环境,确保假日期间旅游安全。汝州市文化广电和旅游局当班领导带领质监执法人员在各景区轮班值守,巡查各景区园区消毒、游客登记、体温检测、口罩佩戴情况,及时应对和处理各类旅游突发事件。旅游投诉电话(0375-3323456)24小时始终畅通,确保能够第一时间为游客解答旅游咨询和处理投诉意见,确保了五一假期汝州旅游安全稳定有序。


      五是募集志愿者,做好服务,倡导文明旅游。联合市文明办募集志愿者,在风穴寺、怪坡、九峰山、云堡妙境、王湾等地开展文明旅游志愿服务,引导游客提前预约、间隔入园、错峰旅游,提醒游客做好防疫措施,佩戴口罩、避免拥堵聚集,提供线路指引、文明宣传、卫生清洁等志愿服务,引导游客文明出行。

    (供稿人:汝州市文广旅局 芮许凯)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963