平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   县域旅游

    龙头景区昼夜井喷  全域旅游持续火热 ——2021年“五一”假期陇县旅游综述

    来源:中国县域经济  作者: 陈宏科  发布时间:2021-05-06

      2021年“五一”假期,陕西省宝鸡市陇县旅游迎来了“逆袭”,5天假期全县共接待各类游客36.43万人次,实现旅游综合收入2.9亿元,同比增长47.72%。

      龙头景区活动异彩纷呈,吸睛游客“红地”打卡。关山草原精心筹备十大活动:直升机、热气球、动力伞、“空中誓言”、航空科普吸睛成中青少年俯瞰中国立体草原、翱翔东方爱蒙塔尔;“神马”耐力选拔、牛仔骑行展示、皇家马术表演传承千年牧场精灵,关山“红地”打卡刷爆网络;陇州社火、篝火晚会不夜关山,陇县旅游昼夜井喷。




      龙门洞景区依托千年悬空道观、龙门祖庭的影响力吸引各地游客慕名前来:登山、庙会、探险,让游客美美的过了一个快乐五一。

      关山草原日均接待游客1.5万人次以上,龙门洞日均接待游客4000人次以上。

      全域旅游持续火热,美食游乐采摘“土味”实足。仅八渡镇成规模的乡村旅游点就有8家,大兴农庄、绿茵山庄、荔园山庄、蜜蜂小镇、渔乐园、民居园、核桃园等让游客目不暇接,大兴农庄占地30亩的芍药争艳、浮桥摇摆、秋千荡荡、慢骑悠悠、林荫凉凉、溪水潺潺、水中飞人乐翻游客、原生态农菜回味无穷。天成镇范家营、新集川龙门新村、温水镇温溪度假、县城大秦北市等也是游人如织。

      全县五一假期全域旅游游客超过20万人次。


      陇县旅发委靠前指挥,旅游市场和谐有序。五一节前,县旅发委统一部署安排,联合多部门,分三个组深入全县A级景区、特色旅游名镇、乡村旅游示范村、星级宾馆饭店、重点文博单位等涉旅企事业单位,严守安全底线,确保市场稳定。县委书记杜长生、县长赵甲宏分别带领相关部门深入关山草原等重点景区检查。假日期间值班领导每天深入一线指导工作,县长赵甲宏针对游客暴增现状,安排及时增加旅游服务点、劝导分流,解决游客如厕等问题。

      县旅发委协调公安、交警值守景区,实现了陇县五一旅游健康有序发展。

      (陇县文旅局 陈宏科)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963