平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   县域旅游

    蟒川镇半扎古寨乡村旅游开幕

    来源:县域经济  作者:马雨蒙  发布时间:2021-09-22

      9月20日上午 汝州市“回归田野 记住乡愁”启动仪式在蟒川镇半扎古镇西寨门开幕,市文旅局党组书记张志强,蟒川镇镇长于跃峰,宣统委员苏肖刚、副镇长刘斌等相关人员参加活动。于跃峰致辞,张志强讲话并宣布“回归田野 记住乡愁”活动启动,启动仪式由文旅局副局长党晓叶主持。

      本次活动由汝州市旅游发展协会和半扎村承办,游客、媒体和相关部门负责人共200多人参加。

      首发仪式选择在“中俄万里古茶道”的重要节点---半扎古寨,这里既有浓郁的古茶道文化,又有半扎古寨传统的民俗风情,还有山环水萦小江南的优美田园风光,游客在繁忙的工作之外,来到这里,可以回味茶马古道,游览半扎古镇,垂钓野生小龙虾,观赏天然上水石,既放飞心情、陶冶情操,又融入乡村旅游,感受乡村风貌。

      于跃峰致辞

      张志强讲话

      张志强宣布“回归田野 记住乡愁”活动启动!并强调,本次活动是围绕“回归田野记住乡愁”的主题,通过“一次特色乡村游 新奇体验”,全景呈现“美丽乡村”新生活,并通过一系列乡村旅游活动,全面展示蟒川镇丰富的乡村旅游资源,提升乡村旅游发展质量和服务水平,推进乡村观光旅游向乡村休闲度假和生活体验转型升级,以游兴村、以游强镇、以游富民,营造“人人都是发展环境、个个都是旅游形象”的浓厚氛围,让更多的人认识汝州、了解汝州、走进汝州,感受别样的汝州魅力,使汝州品牌走出河南,走向全国,全面促进汝州市城乡旅游协调发展。

      活动现场,大家参观了非遗:老驷官、旱船等民俗表演,捕捉小龙虾活动,文旅网红体验官和游客们一起体验乡村田园野趣和乐趣。

      “蟒川镇半扎古镇,慢慢会成为市民休闲旅游的好去处,将来一定会成为远近闻名的网红打卡景点。”张志强高兴的说。 ( 马雨蒙 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963