平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   县域旅游

    中秋佳节,汝州乡村旅游出靓点

    来源:县域经济  作者:马雨蒙  发布时间:2021-09-22

      秋空明月悬,光彩露沾湿。“中秋”节假日第一天,我市大部分地区阴雨,天气对交通出行、景区接待产生一定影响,第二天、第三天,天气晴朗、秋高气爽,点燃了中秋的热情。在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,全市景区情况稳定、秩序井然,未发生疫情防控和旅游安全事故报告。截止9月21日17时,中秋假期共接待游客28.31万人,共收入1.32亿元。中秋三天假期,在市委,市政府正确领导下,汝州市文化广电和旅游局高度重视,全面部署,精心组织,狠抓落实,积极做好中秋假日旅游相关工作。假日期间,全市旅游市场供需稳定,旅游活动精彩纷呈,假日旅游实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。

    各类旅游节庆活动轮番登场

      各景区新颖活动轮番登场,烘托假日旅游市场。以风穴寺、九峰山、怪坡、汝河沙滩公园为代表的传统景点依然受追捧,沙滩公园新增项目热气球,九峰山和“宇航员”一起过中秋快闪活动等,吸引了大量游客。

    乡村旅游备受关注

      中秋期间,正是瓜果成熟季节,乡村旅游备受游客青睐。大峪云堡妙镜高端民宿群举办了手工制作月饼活动,让游客了解月饼的制作过程,感受中秋节欢乐气氛,体验自己的劳动成果;民宿客房爆满,出现了一房难求的现象;汝州市“回归田野 记住乡愁”启动仪式在蟒川镇半扎古镇西寨门举行,活动现场有非遗展表演“老驷官骑龙棍”、”旱船”等;戴湾村举办了捕捉小龙虾活动,让游客感受到了乡村田园野趣和乐趣 。

    自驾出游备受推崇

      各大景区、生态旅游公路、乡村旅游景点,随处可见出游的自驾车辆,以省内居多。市文化广电和旅游局假日期间共组织旅游志愿者50余人次分别前往各景区开展文明旅游志愿服务,提供交通引导、线路指引、文明旅游宣传、卫生清洁等志愿服务。

      严格值守,确保假日安全

      (一)值班组织情况

      中秋假日期间,市文广旅局全员在岗,保持24小时通讯联络畅通,组织文明旅游志愿者到各景区开展文明旅游宣传活动。

      (二)安全检查情况

      高度重视旅游安全工作,严格按照省、市关于做好旅游安全工作的指示精神,对各文旅企业进行旅游安全督导检查,确保景区安全有序。

      (三)信息发布情况

      利用“汝州旅游”微信公众平台、“汝州旅游”抖音等媒体,发布假日旅游指南、天气预报等信息,提醒广大游客关注旅游目的地信息、注意活动安全、文明旅游公约等注意事项。

      (四)应急处置情况

      利用“汝州旅游”微信公众平台、“汝州旅游”抖音等媒体,发布假日旅游指南、天气预报等信息,提醒广大游客关注旅游目的地信息、注意活动安全、文明旅游公约等注意事项。

      加强各文旅企业节假日应急预案检查,科学应对各类旅游突发事件处置;旅游投诉电话和旅游咨询电话,24小时始终畅通,确保能够第一时间为游客解答旅游咨询和处理投诉意见。(马雨蒙 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963