平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   县域动态

    盱眙法院召开审判质效指标暨综合考评推进会

    来源:县域经济  作者:周佳芸  发布时间:2021-09-14

      为进一步统一思想,凝聚共识,提升审执工作质效,确保年度各项指标达到预定目标。9月13日下午,盱眙法院召开审判质效指标暨综合考评推进会。该院党组书记、院长孙宪腾主持会议并讲话,全体院领导、部门负责人、员额法官和执行承办人参加了会议。

      会上,该院立案庭庭长胡迎阳和审管办主任朱影首先通报了1-8月诉前调解案件情况和"四类"案件、超长期案件等清理情况,各业务部门负责人结合部门工作情况进行对照检查、查摆不足,依次就前8个月的各项工作指标进行表态发言,深入剖析问题、分析原因、提出下一步工作举措。

      随后,该院党组成员、审委会专职委员贾晓红对1-8月份质效指标进行了点评,分析研判了审判质效数据,客观指出了各部门存在的问题和短板。

      紧接着,该院党组成员、政治部主任高拯通报了1-8月份全市法院综合考评任务完成情况,详细讲解了该院2021年度工作考核办法及各项工作考核指标,并将各部门考核指标进行再明确、再细化。

      最后,该院党组书记、院长孙宪腾做总结讲话。对于进一步推进审判质效工作,他要求:一要善于总结,要会比较、会分析、会管理。通过横纵向比较,找出工作差距,找到工作堵点;二要坚定信念,要保持工作的决心、信心和耐心,瞄准"双前列"目标不动摇,紧跟院党组的部署安排,以此次推进会为起点,全力冲刺质效指标优化;三要加大投入,要抓减增、抓重点、抓节点、抓巧干,通过减存量、控增量,注重各项指标之间的关联性,着力缩短案件审限,提升审判效率;四要压实责任,要抓考核、抓督查、抓保障,让考查和保障双管齐下,充分调动起干警工作的积极性,紧抓纪律底线不放松,永葆法院队伍的先进性和纯洁性。

      对于做好综合考评工作,孙宪腾院长对全院干警提出四点要求。一是要将市中院的考核与县里的考核同部署,同推进;二是要及时查漏补缺,在牢固树立台账意识的同时,挂图作战,明确时间表、任务图,有序推进;三是要加强与考核部门沟通,以点对点、面对面的沟通联络打造高效工作的强劲引擎;四是要加强督查,及时对各部门任务完成情况进行督查通报,推动法院各项工作高质量发展。最后,孙宪腾院长强调,在临近"双节"之际,全院干警要狠抓安全、廉洁不放松,把纪律放在脑中,让规矩常驻心头,做一名对自己负责,对法院负责,对社会负责的法院干警。  ( 周佳芸 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963