平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   县域动态

    淮安区党风廉政建设“四监督”推动挺纪在前

    来源:县域经济  作者:许滨淮  发布时间:2021-09-15

      今年以来,淮安市淮安区司法局立足司法行政特点,着力“不敢腐、不能腐、不想腐”机制形成,“四监督”推动挺纪在前,营造风清气正、崇廉尚洁的政治生态。

      一是压实责任,强化重点监督。加强“一把手”与党组成员以及党组成员之间的沟通交流,传达学习上级党风廉政会议和文件精神,了解党风廉政建设责任履行情况,对主体责任、监督责任落实提出意见建议。同时,做好党组“两个责任”落实分工,进一步梳理权力清单和责任清单,推动“两个责任”落细落实。

      二是履职尽责,做好主动监督。加强对落实中央“八项规定”精神执行情况的监督检查,组织党史学习教育、队伍教育整顿、执法监督指导、法治宣传实践、文明城市建设等重点工作推进情况督导检查,对发现的苗头性、倾向性问题,及时进行提醒和约谈,做到提醒在前、防范在先。

      三是关口前移,着力提前监督。加强对党风廉政建设、主体责任履行、从严管党治党、领导班子“一岗双责”等工作的分析研判,针对重点领域和关键环节,加强跟踪监控,通过述职述廉、日常监督、问题分析等,梳理廉政风险信息,运用风险提示、诫勉谈话、责令纠错等措施,做到早发现、早提醒、早纠正。

      四是丰富形式,加强日常监督。把党风廉政建设工作与队伍教育整顿、党史学习教育等有机结合,通过主题教育开展丰富反腐倡廉教育形式和方法,组织开展“一把手”讲廉政党课、观看廉政警示教育片、参观廉政教育基地等活动。设立微信工作群,常态化推送纪检新闻、纪律条规、案例通报、廉政微视频等,开展廉政“微教育”,重要节点推送廉洁提醒,督促全体人员学廉思廉守廉。   (许滨淮 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963