平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    最美县域首页   >   最美县域   >   县域动态

    盱眙县检察院对一起数额特别巨大的诈骗案件提起公诉

    来源:县域经济  作者:袁野  发布时间:2021-11-01

      近日,盱眙县检察院第一检察部办理了一起诈骗案件,该案涉案金额特别巨大,案件承办人经过仔细梳理案情,向多名被害人询问复核被骗情况,核对微信聊天记录及转账支付交易明细等证据,依法对犯罪嫌疑人董某某以诈骗罪提起公诉,并提出对犯罪嫌疑人董某某判处有期徒刑十一年并处罚金的量刑建议。

      经审查查明,2019年5月至2020年10月期间,年龄未满20岁的犯罪嫌疑人董某某先后以为他人介绍工作、帮助他人购买化妆品、代购电子烟、个人偿还网贷为由,骗取四名被害人钱款共计112万余元。因该案诈骗数额特别巨大,结合考虑犯罪嫌疑人董某某到案后能如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,退还部分赃款等情节,对犯罪嫌疑人董某某依法从轻处罚,犯罪嫌疑人董某某实施多次诈骗,酌情从重处罚,案件承办人提出对犯罪嫌疑人董某某因涉嫌诈骗罪判处有期徒刑十一年并处罚金的确定刑量刑建议,并被法院采纳。

      通过了解案情不难发现,犯罪嫌疑人董某某的诈骗手段并不高明,以一些显而易见的诈骗方式向被害人骗取钱财。被害人中有犯罪嫌疑人认识多年的朋友和素昧平生的网友,甚至其中一名被害人在报案后仍继续向犯罪嫌疑人董某某进行转账。人与人之间需要信任,但是这种信任并非是没有原则的,如果所有的被害人都可以在遭遇诈骗之前就在心里敲响警钟,警惕诈骗信息,不盲目相信他人,善良且有锋芒,相信别人但有自己的辨识能力,相信会有更多人能够远离诈骗陷阱。 ( 袁野 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963